23 окт 2013

Рак.Лечение травами.

Категория: Рак излечим

 РАК. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ.

 

 

Опухолью называют избыточные патологические разрастания тканей, состоящие из качественно изменившихся, утративших дифференцировку клеток организма. По характеру и темпам роста опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ

Доброкачественные опухоли растут медленно, могут существовать годами, не увеличиваясь. Они окружены собственной оболочкой. При росте, увеличиваясь, опухоль отодвигает окружающие ткани, не разрушая их. Гистологическое строение опухоли незначительно отличается от ткани, в которой она развивалась. Удаление доброкачественной опухоли с ее оболочкой ведет к полному излечению больного.
Злокачественные опухоли растут значительно быстрее. Оболочки не имеют. Опухолевые клетки и тяжи их проникают в окружающие ткани (инфильтративный рост), повреждая их. Образуют метастазы (вторичные отдаленные опухоли). Гистологическая картина злокачественной опухоли значительно отличается от ткани, из которой она развилась. Клетки ее атипичны, полиморфны, с большим количеством митозов (с большой митотической активностью). Характерным морфологическим признаком опухолевой ткани является утрата дифференцировки, функциональным признаком — потеря специфической функции органа, из которой она развилась.
Чем опасна раковая клетка?
Это захватчица и убийца. В отличие от других клеток организма она занимается только питанием и бесконечным воспроизводством «себя любимой» в ущерб всем соседствующим клеткам. Раковой клетке «наплевать» на свое клеточное окружение и задачи организма. Она может быть разного вида, в зависимости от ткани, в которой появилась. Со временем она теряет внешнее сходство с соседствующими клетками и превращается в нечто уродливое. Когда ее потомство уже не помещается на старом месте, она начинает активно осваивать новые территории — врастать в соседние ткани или образовывать поселения в других органах (метастазировать). Причем для перемещения по организму раковые клетки используют кровеносные и лимфатические сосуды. Опухоль формирует свою кровеносную систему, истощает организм, поглощая питательные вещества и энергию, которые он производит для всех органов и тканей, но достаются они одной опухоли. Она отравляет организм токсическими продуктами своей жизнедеятельности. Таким образом, рак — это болезнь не клетки (или клеток), а всего организма.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕХ ЛЕЧЕНИЯ

Современная медицина в состоянии излечить злокачественные опухоли почти всех локализаций, если они диагностированы в ранней стадии. Успехи в разработке методов ранней диагностики (цитологические, эндоскопические, ультразвуковая, компьютерная и магнитно-ядерная томография) позволяют ставить вопрос о полной ликвидации «запущенности болезни». Регулярные профилактические осмотры позволяют своевременно выявлять видимые локализации рака — кожи, полости рта, гортани, молочной железы, шейки матки. Внедрение в широкую практику современных эндоскопических методов диагностики дает возможность распознавания опухолей желудочно-кишечного тракта и бронхов в самых начальных стадиях болезни.

СИМПТОМЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ НАСТОРАЖИВАТЬ

Однако, несмотря на это, процент запущенных случаев продолжает оставаться очень высоким: почти у каждого пятого заболевшего болезнь диагностируют в запущенной стадии.
Каковы же причины случаев запущенности злокачественных опухолей?
Позднее обращение заболевших к врачу. Это чаще всего связано с «отсутствием жалоб» (т.е. с малосимптоматическим началом заболевания и незнанием симптоматики), с отсутствием онконастороженности со стороны заболевшего и его семьи.Академик А.И. Савицкий описал ряд малых неспецифических симптомов — «синдром малых признаков», одновременное наличие которых у больного является специфическим для злокачественной опухоли. Это:
— немотивированная слабость, быстрая утомляемость;
— похудание;
— анемизация (малокровие, проявляющееся бледностью);
— психическая депрессия.
В зависимости от локализации процесса в дополнение к перечисленным признакам появляются другие характерные признаки. Например, при раке бронхов — сухой надсадный кашель, повторные атипичные пневмонии; при раке прямой кишки — чувство неполного ее опорожнения, ложные позывы и т. д.

ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ — ВОЗМОЖНО. ЗНАЧЕНИЕ ФИТОТЕРАПИИ.

Боязнь диагноза, неверие в излечимость рака — еще одна причина несвоевременного обращения к врачу.
К сожалению, люди больше знают о неблагоприятных результатах лечения. В случае неблагоприятного исхода болезни и смерти родственника или знакомого обычно делается вывод: если умер — рак неизлечим. И, как правило, население мало информировано о случаях выздоровления от рака или значительного продления жизни на 10—15 и более лет после успешного лечения.
В картотеке онкологического кабинета любой поликлиники можно найти истории болезни пациентов, своевременно обратившихся к онкологу, прошедших курс лечения и находящихся под наблюдением. Постоянно увеличивается количество пациентов, состоящих на учете после излечения 5, 10 и более лет.
 Приведем примеры историй болезни пациентов, обращавшихся в наш фитоцентр для использования фитотерапии:
Больная М., 57 лет. Обратилась к врачу-хирургу при первых признаках заболевания. После обследования была направлена в стационар. Оперирована через 3 недели со дня заболевания, была произведена резекция желудка. Исследование удаленной опухоли подтвердило диагноз: «рак желудка». Наблюдается у онколога 20 лет. Периодически проходит курсы противоопухолевой фитотерапии. Полное выздоровление и восстановление трудоспособности.
Больной К., 50 лет. Обнаружил примесь крови в кале. Сразу же обратился к врачу. Обнаружен рак прямой кишки. Оперирован без промедления. Естественный анус сохранен. При контрольных осмотрах через 10 лет оказался практически здоровым. Функция прямой кишки сохранена. Трудоспособен. Проходил курсы противоопухолевой фитотерапии.
Больная В., 64 года. С молодых лет лечилась у гинеколога. Через 15 лет обратилась снова с целью контроля, жалоб не было. Направлена в онкодиспансер, где был поставлен диагноз «рак экзоцервикса, IV клиническая группа» (запущенный процесс, не поддающийся лечению). Курсы противоопухолевой фитотерапии продлили жизнь на 2 года.
Эти примеры подтверждают зависимость эффективности лечения от срока, прошедшего с момента обнаружения первых признаков заболевания до начала лечения. И таких убедительных примеров много.

ГЛАВНОЕ — УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ КЛЕТОК

Для организма человека считается нормой появление в нем одновременно 10 млн — 1 млрд (107—109) клеток с мутациями. При увеличении количества измененных клеток риск онкозаболевания возрастает. Опухоль размером 1 см3 весит около 1 г и содержит 1012 (1 биллион) злокачественных клеток, что в 1000 раз превышает допустимый уровень. Отсюда определяется наша задача: любым способом уменьшить количество злокачественных клеток до того уровня, при котором сможет сработать иммунитет по дальнейшему уничтожению опухоли. Отсюда также выплывает значимость оперативного удаления опухоли, если таковое возможно.
Какие выводы напрашиваются? Своевременное обращение к врачу при появлении жалоб, лечение без промедления повышают шансы на выздоровление. При наличии предопухолевых заболеваний необходимо их максимальное излечение и своевременное прохождение контрольных медосмотров, даже если нет жалоб.

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОТИВООПУХОЛЕВОГО ПИТАНИЯ 
  

Пхали из крапивы

500 г молодой крапивы, 3 ст. л. топленого масла, 3 головки лука, укроп, 2 яйца, соль.
Крапиву отварить в подсоленной воде. В поджаренный лук добавить мелко нарезанный укроп или петрушку, смешать с отваренной крапивой и тушить до готовности. Затем залить взбитыми яйцами и выдержать на огне до готовности яиц.

Салат из татарника

100 г листьев татарника, 2 ст. л. тертого хрена, 5 долек чеснока, соль, сок лимона.
Обрезать ножницами колючки с листьев татарника, залить листья кипятком, выдержать в нем 5—10 минут, измельчить на мясорубке, добавить хрен, мелко нарезанный чеснок, соль, сок лимона. Дать постоять на холоде 1—2 часа.

Салат из свеклы, хрена и яйца
На 1 порцию: 150 г свеклы, 15 г корня хрена, 10 мл растительного масла, 1/2 яйца.
Отварить свеклу, очистить, натереть на крупной терке. Очистить, вымыть, натереть на мелкой терке хрен, смешать со свеклой, заправить растительным маслом, посыпать измельченным яйцом.

Железосодержащее блюдо

Кровяную колбасу порезать и положить на сковороду. Туда же добавить яблоки. Накрыть крышкой, хорошо прогреть.

Пшено с солеными огурцами

1 сладкий болгарский зеленый перец (порезать соломкой), 1 большую луковицу порезать кубиками, 1 зубчик чеснока (пропустить через чесночницу), 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3/4 стакана пшена, 1 ст. л. томатной пасты, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана нарезанных кубиками соленых огурцов.
Тушить лук, чеснок и перец в глубоком казанке с толстым дном. Затем влить масло. Потушить 5 минут. Добавить все остальные ингредиенты, за исключением соленых огурцов. Довести до кипения. Варить 30 минут на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Пшено готово тогда, когда похоже на сухую крупу. Добавить соленые огурцы, перемешать. Положить в посуду для запеканок и сохранять теплым — в духовке — до подачи к столу.

Лобио из фасоли

1 стакан белой или красной фасоли, 2 большие луковицы, 1/2 стакана грецких орехов порезать, 2 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу), по 2 ст. л. нарезанных петрушки и укропа, соль по вкусу.
Замоченную на ночь фасоль варить до готовности, при этом следить, чтобы не разварилась. Для этого 2—3 раза после закипания сливать воду и вновь заливать холодной. Потушить лук и чеснок под плотно закрытой крышкой до полного испарения жидкости. Влить масло, добавить орехи и фасоль. Тушить 15 минут. Добавить соль и зелень. Подавать к блюдам из картофеля.

Морковь по-французски

1 кг моркови, 100 мл растительного масла, по 0,5—1 стакану воды, уксуса, белого или красного сухого вина, по 1 ч. л. сахара, соли, горчицы, 4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, душистый перец.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Воду, уксус, вино, масло соединить, добавить соль, сахар, нарезанные укроп, петрушку, измельченный чеснок, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, довести до кипения на сильном огне. Морковь опустить на 5—10 минут в кипящий маринад, вынуть, сложить в стеклянную банку. Маринад процедить, растворить в нем горчицу, залить морковь в банке, дать настояться 2—3 дня до готовности.

©”Здоров’я і довголіття” №37 за 2011 г.


  • Участник каталога