03 дек 2011

Лайма Вайкуле

Категория: Истории из жизни
Лайма Вайкуле
Тяжелые болезни беспощадны даже к самым любимым народом артистам, писателям, спортсменам… Диагноз «рак груди» — не исключение. Однажды он прозвучал для замечательных, красивых, молодых и талантливых женщин: писательницы Дарьи Донцовой, певиц Лаймы Вайкуле, Кайли Миноуг, Анастейши. Каждая из них пережила страшный и болезненный период в своей жизни, который начался с шока от жуткой вести, продолжался долгим лечением и реабилитационным периодом и завершился, к счастью, победой. Как это было? Чего стоило мужественным любимицам публики преодолеть испытания судьбы?
Лайма ВАЙКУЛЕ: «В страданиях растет личность»

91-Й ГОД стал для Лаймы Вайкуле поворотным. У нее обнаружили рак груди. По большому счету ее жизнь тогда висела на волоске. Лайма и ее муж Андрей приняли решение ехать лечиться за рубеж.

«Раньше я не понимала, что значат слова мудрецов о страданиях, в которых растет и развивается личность. И лишь пережив то, что случилось со мной, я по-другому стала смотреть на жизнь, обратилась к религии…» Это слова Лаймы. Осознание, что в ее жизни происходит что-то не так и что нужно поверить в Бога, и явилось ключевым моментом в исцелении Лаймы от тяжкого недуга.

И, конечно, огромную роль сыграл супруг Андрей. Даже живя рядом с ним уже не один год, Лайма не знала, насколько он преданный человек и как ее любит. Ведь многие мужчины, узнав о таком серьезном диагнозе жены, подруги, бросают ее. Их пугают трудности, физическое несовершенство (ведь во многих случаях у больной женщины отнимают одну грудь или даже обе).

После лечения Лайма решила как можно быстрее вернуться на сцену. Она стала больше уделять внимания своим близким, друзьям, собакам. Детей у Лаймы нет.

Вайкуле теперь любит повторять слова из одного голливудского фильма: «Жизнь — это хождение по проволоке, а все остальное — ожидание»

  • Участник каталога