15 дек 2010

Роль стресса в опухолевом процессе

Категория: Истории из жизни

 Очень часто роль пускового механизма в опухолевом процессе играет стресс. Но нередки случаи обратного развития болезни после переосмысления  пациентом стрессовой ситуации, после изменения отношения к ней.


 Как пример, подтверждающие вышесказанное, приводим случай из жизни. 


40-летний англичанина Френсис Чичестер был безнадежно болен раком. Он решил напоследок пожить в свое удовольствие и отправился в путешествие. Снежная лавина в горах Швейцарии погребла под собой горную хижину, в которой он находился и где из съестных запасов был лишь мешок лука и чеснока. Когда спасатели освободили его из плена, срок отпущенной Чичестеру жизни уже давно прошел. Чувствовал он себя как нельзя лучше. После этого он впервые в мире совершил в одиночку кругосветное плавание на яхте. Вполне вероятното причиной этого исцеления явились не сами продукты питания, а образ жизни, соответствующий каким-то основным рекомендациям  авторов неядовых методик лечения опухолей.

 
Без сомнения, на этом примере мы видим, что пациент изменил отношение к своему заболеванию, и это оказало исцеляющее воздействие на его организм.


  • Участник каталога