14 дек 2011

Противораковые рецепты

Конечно, если иммунитет в норме, то нам не страшны даже самые новейшие болезни. А ведь практически все болезни современности связаны со сбоями в иммунной системе.

Например, в здоровом организме ежедневно образуется пять миллионов злокачественных клеток. И если иммунная система работает хорошо, то эти клетки уничтожаются. Если же иммунитет, то есть противоопухолевая защита, слабый, развивается онкологическое заболевание.

Существует много способов укрепления иммунитета. На первом месте стоят вышеперечисленные рекомендации по здоровому способу жизни и питания. Важнейшее значение имеют мероприятия закаливающего и общеукрепляющего характера: физические упражнения и спорт, морские купания, обливания холодной водой, бани и сауны (с учетом возможных противопоказаний), сон на открытом воздухе, вдыхание морского, лесного,горного воздуха, питье минеральных вод, аппликации водорослей, глины, морских грязей и т.д. Почетное место в этом списке занимает фитотерапия. Употребление лекарственных растений или сборов из них после стрессов, после перенесенных заболеваний, до и после операций,с профилактической целью помогает сохранить и укрепить иммунитет. Например:

1.Трава фиалки трехцветной, лист земляники (по 30г.), трава тысячелистника (15 г.), лист смородины черной (25 г.), лист крапивы, корень лопуха, трава чистотела (по 20 г.) . 2-3 ст. л. сбора залить 350-400 мл кипятка, томить 7 минут на слабом огне, настоять час, выпить в течение дня за 3-4 приема до еды.

2.Лист земляники (50 г.), трава чебреца (30 г.), корень валерианы (20 г.), лист подорожника, трава репейничка (по 25 г.), корень осоки песчаной (15 г.). 1 столовая ложка сбора на стакан кипятка, способ приготовления тот же. Принимать по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день до еды.

3.Комбинации из 20% настоек: настойка корней лопуха, настойка цветов гречки, настойка цветов боярышника в соотношении 3:2:1. 30-40 кап. на столовую ложку воды 4-5 раз в день до еды в течении 6-12 месяцев.

4.Комбинации из 20% настоек: настойка из корней одуванчика, настойка из цветов бессмертника, настойка из цветов гречки в соотношении 5:3:2. Способ применения тот же.

5.Комбинация из 20% настоек: настойка из корней цикория, настойка из корней аира, настойка из корней лапчатки прямостоячей в соотношении 2:1:1. Способ применения тот же.

6.Корни с корневищами девясила 400 г., лист первоцвета весеннего 200 г., трава вереска 200 г., трава репешка 200 г. 2-3 ст. л. Сбора на 350-400мл кипятка томить 15 мин на слабом огне, настоять 1-2 часа. Выпить в течение дня за 3-4 приема за 30 мин. до еды. На курс лечения- весь сбор.

7. Корни цикория 400 г., плоды боярышника200 г., плоды шиповника 200 г., лист подорожника 100 г. Способ приготовления и применения тот же.

8.Лист смородины , лист малины, лист березы, лист осины по 10 г. 2 чайн. л. сбора залить 250 мл кипятка, пить как фиточай по стакану утром и вечером.

9.Трава мелиссы, трава тысячелистника, трава чернобыльника, трава душицы, цветы календулы по 20 г. Способ приготовления и применения тот же.

10.Цветы и ягоды рябины, цветы и ягоды калины в произвольном соотношении. Способ приготовления и применения тот же.

11.Надземная часть герани кроваво-красной и клевера красного в произвольном соотношении. Способ приготовления и применения тот же.

12.Настой травы эспарцета песчаного: 2 ст.л. травы залить 400мл кипятка, довести до кипения, настоять 1 час, пить по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.

13.Настойка корней эспарцета песчаного: измельченное сырье залить 40% спиртом в соотношении 1:5, настоять 7 дней, процедить, принимать по 40 кап. 4 раза в день. Курс лечения от 10 до 30 дней .

14.Настой травы язвенника многолистного: 4 ст. л. сырья залить 250 мл кипятка, довести до кипения, настоять час. Выпить в течение дня за несколько приемов до еды. Курс лечения 2 недели.

15. Настой травы настурции большой: 2 ст. л. сырья залить 400 мл кипятка, кипятить 5 мин., настоять 2 часа. Принимать по 2 ст. л. 4-5 раз в день до еды.

16.Настой листьев клена: 2 ст. л. свежих или сухих листьев залить 400 мл кипятка, томить на слабом огне 10мин., настоять 2 часа, выпить в течение дня за 3-4 приема за 15мин. до еды.

17. Настойка травы центурии: сырье залить 40% спиртом в соотношении 1:10, настаивать 8 дней, принимать по 15 кап. 3-4 раза вдень до еды, запивать водой.

18.Настойка корней горечавки: 1 ст. л. измельченного сырья залить 40% спиртом в соотношении 1:10,настаивать 8 дней, периодически помешивая, процедить, принимать по 30 кап.  3 раза вдень за 30 мин. до еды, запивая водой.

19.»Чайный гриб», приготовленный на зеленом чае и меде: по 100-150мл напитка 3-4  раза вдень до или после еды.


  • Участник каталога